补水保湿不止表面功夫 每个时段有诀窍

字体 2018-08-23 10:58:02
     来源: 解放网  

补水保湿是护肤最为基础的需求,皮肤时刻保持水嫩才能杜绝各种肌肤问题。一天中的不同时段,有不同的补水保湿窍门,下面护肤编辑就与大家分享这不同时段的补水诀窍。

晨间7:00-8:00

早晨起来其实是最适宜使用喷雾补水的,肌肤在睡眠期间得不到任何外界营养的供给,相当于持续8小时“断粮”,所以刚刚醒来肌肤也没有睡醒,喷雾可以起到很好的醒肤效果,并且此时肌肤吸收力很强,多喷几次可让肌肤喝饱水,更有利于后续产品的吸收。

下午13:00-15:00

利用办公室的加湿器来为肌肤补水,除春秋季节外,现代白领通常全天候生活在空调房内。冬季通过空调取暖会加速肌肤水分蒸发,而下午3点是一天最为倦怠的时候,加湿器不仅可为肌肤补水,滴入2滴尤加利精油更能起到提神醒脑的作用。

晚间20:00-21:00

夜间是肌肤修复的阶段,所以回家后一定要尽快卸妆,不卸妆绝对可以一夜变“老”。如果今天你特别疲惫,在外奔波一天,那最好在晚间敷一张面膜,给自己15分钟的时间好好休息。晚上临睡前一小时左右敷面膜效果最好。因为之后肌肤很快会进入一个睡眠状态,这段时间是肌肤吸收养分、自我修复的最佳时机。


查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:任梓嘉

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 煮粥蒸饭冲泡……各种燕麦怎么吃
  • 专家支招食疗克服节后综合征
  • 秋季防燥宜喝汤
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品