吃什么提神 推荐8种食物

字体 2018-08-23 09:56:55
     来源: 中国天气网

随着工作生活压力的增大,很多人往往会觉得很累,尤其是上班族,严重影响了工作效率,为了避免这种影响,很多人也会通过喝咖啡来提神,可是咖啡喝多了对身体也是不好的,那么,吃什么提神好呢?

提神的食物

1、草莓

草莓含有丰富的维生素C,而维生素C有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,因此多吃草莓能使人精力充沛。

2、金枪鱼

在高蛋白质的鱼类中,金枪鱼含有丰富的酪胺酸,酪胺酸在人体内能帮助生产大脑的神经传递物质,使人注意力集中,思维敏捷。

3、葡萄柚

葡萄柚不但有浓郁的香味,更可以净化繁杂的思绪,提神醒脑。葡萄柚所含的高量维生素C,不仅可以使身体有抵抗力,还可以抗压。最重要的是,在制造多巴胺、正肾上腺素时,维生素C是重要成分之一。

4、大蒜

德国一项针对大蒜对胆固醇功效的研究从病人回答的问卷发现,他们吃了大蒜丸之后,感觉不疲倦、不焦虑、不易发怒。

5、南瓜

南瓜能制造好心情,是因为它们富含维生素B6和铁,这两种营养素都能帮助身体所储存的血糖转变成葡萄糖,葡萄糖正是脑部唯一的“快乐燃料”。

6、桃子

是一种“喜欢”温暖天气的水果,熟透的水蜜桃一般在6-7月出现。应季桃子不仅口感极佳,营养价值也非常高。在60卡路里热量里面,桃子含有超过20种不同的微量元素,包括纤维素,维生素A、C、E,钾和锌等。同时,桃子也不含脂肪、胆固醇等,常食用既不会造成肥胖,还可以补充营养。桃子可以说是完美的零食,从开胃菜到各种甜点,我们常常可以看到桃子的“身影”。

7、芒果

含有超过20种以上人体必需的维生素和矿物质。仅需要一杯新鲜芒果汁就可以满足我们日常的维生素C需求,而且热量只有100卡路里。喝新鲜芒果汁有助于增强免疫力,呵护牙齿和牙龈健康,还有助于胶原蛋白的形成。芒果还含有丰富的纤维素,食用后会有一定饱胀感。

8、苹果

又被称为萍婆,其性味甘凉,具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效,被称为心血管的健康保护神。多食用可以改善呼吸系统及肺的功能。工作紧张之余闻闻苹果的清香,还能提神醒脑、缓解紧张的情绪哦!(参考网站:东方女性网)


查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:任梓嘉转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 煮粥蒸饭冲泡……各种燕麦怎么吃
  • 专家支招食疗克服节后综合征
  • 秋季防燥宜喝汤
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品